9 апр. 2004

ЗЕНОН приступил к поставкам еще одной марки сольвентных чернил. Теперь MEGA-INK расширит ассортимент

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Чернила

Программа расширения поставок широкоформатных сольвентных принтеров D.G.I., да и вообще стремительное увеличение парка сольвентных принтеров в стране, в полный рост ставит перед владельцами принтеров вопрос о бесперебойном снабжении расходными материалами вообще и чернилами в частности. Чернила - очень важный элемент в технологической цепочке печатающей фирмы и одна из составляющих качества изображения. От чернил зависит сочность картинки и яркость ее цветов. От чернил зависит стойкость изображения на улице под воздействием солнечного УФ-излучения. От чернил во многом зависит, насколько долго и бесперебойно будут функционировать печатающие головки... Так что, перефразируя известную рекламу автомобильного масла, можно сказать, что чернила - важнейшая деталь вашего принтера. И в этой связи обоснованы вопросы владельцев оборудования относительно качества чернил и их происхождения.

Как и все поставщики оборудования, ЗЕНОН поставляет сольвентные чернила для принтеров D.G.I., которые предлагает производитель оборудования. Понятно, что ни D.G.I., ни любой другой изготовитель принтеров отнюдь не производит чернила сам. Эти чернила перепродаются покупателям принтеров от той компании-изготовителя чернил, которая рекомендована производителем печатающих головок. Вполне понятно также, что поскольку это "рекомендованные производителем чернила", они дороже тех, что продаются на свободном рынке. И это объяснимо - во-первых, истинный изготовитель чернил, имеющий особые отношения с производителями печатающих головок и оборудования, как правило, не самый дешевый. А во-вторых, нужно же зарабатывать и фирме-изготовителю принтеров... Вот почему всегда выходит, что т. н. "оригинальные" чернила (те, что поставляются с принтером любой марки и независимо от производителя), как правило самые дорогие. А вовсе не потому, что они какие-то особенно качественные. Кстати, забавно, что еще совсем недавно существовало понятие не только "оригинальных чернил", но даже и "оригинальных носителей" для печати! К счастью, эта страница истории уже в прошлом и теперь владельцы принтеров сами выбирают себе носители, без оглядки на всякие "строгие рекомендации".

Вполне очевидно, что на рынке свободной конкуренции материалы всегда дешевле, чем т. н. "оригинальные", при этом их качество совсем не обязательно хуже, как думают некоторые. Парадокс, но иногда материалы независимых производителей даже лучше оригинальных и при этом дешевле их! Учитывая все обостряющуюся конкуренцию, печатающие фирмы постоянно находятся в поиске снижения издержек. Одной из важных составляющих этих издержек является использование неоправданно дорогих чернил. Поэтому, идя за пожеланиями клиентов, ЗЕНОН уже давно поставляет не только оригинальные чернила, но и чернила третьих производителей.

На сегодняшний день нашим клиентам хорошо известны чернила бельгийской компании BORDEAUX (по-русски произносится "бордо"). Эти чернила поставляются ЗЕНОНом с начала 2003 года и используются многими владельцами принтеров марок D.G.I., MUTOH, NUR, VUTEK, SCITEX, MIMAKI, ROLAND и принтеров китайских производителей уже около полутора лет. Пока ни одной претензии по качеству чернил не было. Более того, многие теперь стали предпочитать только BORDEAUX, считая, что "от добра, добра не ищут". Может быть оно и так, но все же рискнем обратить внимание на новую марку чернил, которую ЗЕНОН начал поставлять с апреля 2004 года.

MEGA-INK - относительно небольшая, но знаменитая компания из Чехии, которая всего за несколько лет стала звездой чернильного рынка в мире благодаря исключительным цветовым пигментам, которые они применяют. Эти пигменты имеют более насыщенные, более плотные цвета, благодаря чему огромная армия печатников на всех континентах предпочла чернила марки MEGAJET любым другим. Чернила от MEGA-INK выпускаются для широкого модельного ряда принтеров различных производителей и способны удовлетворить даже самого осторожного и взыскательного пользователя. Как и в случае с чернилами BORDEAUX, мы начинаем поставки с относительно небольшого типоряда, ориентированного на самые популярные принтеры NUR, VUTEK и конечно же D.G.I. Дальше мы будем расширять ассортимент и здесь ваши запросы смогут положительно повлиять на формирование ассортимента, так что не стесняясь высказывайте свои пожелания по почте или в нашем Сайн-Форуме.

Груз с новыми чернилами уже поступил на склад и в продажу. Стоимость чернил MEGAJET 1318 руб/литр даже несколько ниже цен на чернила BORDEAUX - 1.467 рублей за литр. Тестовая печать и активное использования чернил MEGAJET компанией ЗЕНОН в процессе демонстрации принтеров D.G.I. на выставках, показал отличные результаты, в том числе (что важно!) полную совместимость двух марок, что позволяет оперативно переходить с одной марки на другую без необходимости в промывке гидравлического тракта принтера.