28 марта 2002

ZENOCRYL XT - новые экструзионные листы акрила крупного размера 2 х 3 м. И отличная цена!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
ZENOCRYL XT - новые экструзионные листы акрила крупного размера 2 х 3 м

Прежде всего, определимся в терминах. Не вполне определенный, а скорее объединительный термин "оргстекло" применяется чаще всего непрофессионалами - в быту, например. Мы же, как специалисты, должны отказаться от этого термина, вносящего больше путаницы, чем ясности. Оргстеклами в равной степени можно назвать практически любой прозрачный пластик: акрил, полистирол, САН, поликарбонат, ПВХ и даже (с определенной натяжкой) полипропилен или полиэтилен. Все это "стекла" - то есть прозрачные листовые материалы (по крайней мере, могут быть таковыми). И все они органические - то есть являются производными продуктами нефтехимии. Но в то же время разница между ними колоссальная, и в химико-физических характеристиках, и в методах обработки, и в сферах их применения, и в стоимости. Есть лишь одно оправдание термину "оргстекло", под которым можно подразумевать общее название любого прозрачного полимера. Но, к сожалению, все чаще в рекламной среде встречается использование термина "оргстекло" как синонима акриловому стеклу, что нам представляется в высшей степени неправильным и непрофессиональным. Мы будем избегать такого отождествления.

Однако вернемся к предмету новости. Акриловое стекло, как материал, далеко не новичок в ассортименте ЗЕНОНа. Оно уже давно поставляется нашей компанией. Первыми в июле 1999 года появились литые стекла марки ZENOCRYL. Причем не только в традиционной прозрачной ZENOCRYL CLEAR и молочной (светорассеивающей) ZENOCRYL MILKY разновидностях, но и в виде цветных: прозрачных ZENOCRYL TRANSPARENT и напротив, совершенно непрозрачных листов ZENOCRYL OPAQUE. Вообще, наличие в нашем ассортименте цветных акриловых стекол является фактом, далеко не часто встречающимся у поставщиков! Как уже отмечалось ZENOCRYL - марка литых акриловых стекол, но она не единственная в нашем ассортименте. С января 2001 года мы поставляем и экструзионную разновидность под названием ZENOCRYL XT, правда только в молочной разновидности.

Отступление для
любознательных:

Различают два способа производства акриловых стекол: литье и экструзия. В первом случае холодную растворенную массу акрила выливают на подложку, где она и застывает в виде листа. Во втором - расплавленную массу акрила выдавливают при температуре через формообразующий щелевидный экструд, после чего охлаждают и режут на листы.

ZENOCRYL XT - новые экструзионные листы акрила крупного размера 2 х 3 м

Каждая из технологий имеет свои преимущества и недостатки, которые уже не раз обсуждались на страницах нашего сервера. Если очень коротко, то литые стекла отличаются несколько неровным, слегка оплывшим краем (вследствие своего метода производства) и, кроме того, не имеют строго одинаковой толщины по всему размеру листа. По краям листа толщина может быть слегка меньше, чем в центре. Зато литьевые стекла не имеют внутренних механических напряжений, прекрасно гнутся и формуются при температуре и вообще лучше себя ведут, в том числе и на улице при перепадах температур. Экструзионные стекла строго одинаковы по толщине во всех точках, имеют ровный торец и несколько дешевле литьевых, однако они характерны тем, что в процессе производства в них "застывают" остаточные механические напряжения, которые могут сказаться позже, уже во время эксплуатации, внезапными (без видимой причины) трещинами. Особенно ярко проявляется негативные особенности экструзионных стекол во время вакуумного термоформования или при термогибке на струне. Мы уже касались особенностей поведения и применения обоих видов акрила впервые в пресс-релизе за май 2000 года (когда приступили к поставками листов AKRYLON XT), а второй раз в январском релизе 2001 года, когда мы начали поставки экструзионной разновидности ZENOCRYL XT - отсылаем туда интересующихся.

Экструзионные стекла получили более широкое хождение на рынке наружной рекламы тем, что чаще всего здесь листовой акрил используется в качестве световой плоскости короба или объемной буквы - то есть в тех применениях, где преимущества литьевых стекол не столь очевидны, тогда как их недостатки (главный из них - малый размер листа) сказываются отрицательно. ZENOCRYL XT в размере 1.22 х 2.44 м, появившийся у нас в январе 2001 года тоже не решил проблему габаритов листа, так как выпускался в том же размере, что и литьевые стекла ZENOCRYL и, к тому же, небыл представлен в популярной прозрачной разновидности. Так что проблема большого размера листа в итоге оставалась в ЗЕНОНе по-прежнему актуальной.

Многие спрашивают, а почему ЗЕНОН не стал поставлять большие листы 2 х 3 метра из Европы например, от таких поставщиков как ATO HAAS, BARLO, ROHM или ICI? Тем более, что все перечисленные (да и многие другие) не раз предлагали ЗЕНОНу сотрудничество. Ответ прост - цена. Нет смысла уподобляться другим компаниям, которые идут по пути наименьшего сопротивления покупая где проще и быстрее за счет кармана клиента. Это не путь ЗЕНОНа. Мы предпочли выйти на рынок большого акрилового листа пусть и чуть позже других, но зато с ценами, которые будут недоступны нашим конкурентам.

ZENOCRYL XT - новые экструзионные листы акрила крупного размера 2 х 3 м

Итак, встречайте, знакомый экструзионный акрил в новом крупном размере 2.00 х 3.00 м. Новый крупноформатный материал поставляется с 2002 года и становится постоянной позицией на складах ЗЕНОНа в Москве и в Нижнем Новгороде. Произведенный за рубежом из превосходного качественного сырья, ZENOCRYL XT, тем не менее, по ценам не имеет конкурентов в России, среди импортных аналогов. Розничная цена, например, 3 мм прозрачного стекла установлена на уровне лишь 11.97 $/м². Молочная "трешка" стоит всего 12.29 $/м², что также является самой низкой ценой в индустрии. Аналогичные шикарные цены установлены и на другие толщины: например 5 мм прозрачный - 19.95 $/м², 10 мм прозрачный - 39.90 $/м². На складе представлены толщины: 2 мм, 3 мм, 4 мм, 5 мм и 10 мм - каждая представлена в прозрачной и молочной разновидности, кроме толщины 10 мм, которая только прозрачная. Подчеркнем, что несмотря на низкий уровень розничных цен, действует и глубокая система скидок для крупных клиентов, а также особые супер-условия на поставки под заказ - обращайтесь. Мелкие покупатели, как всегда, смогут приобретать листы половинками. Напомним, что свежая редакция прайс-листа ВЕСНА-ЛЕТО'2002 уже включает цены на ZENOCRYL XT и на множество других новых материалов.