7 февр. 2002

Клемм-профили, дистанционные держатели, трим (обкладки) для объемных букв... или поддержи отечественного производителя

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Флаг РФ

Серия информационных сообщений данного релиза посвящена не импортным товарам, а отечественным и в этом их отличие от множества предыдущих. Отечественные изготовители мало-помалу начинают предлагать рынку собственные продукты, которые во многих случаях могут придти на замену аналогичным импортным. И не в последнюю очередь, благодаря такому важному фактору, как цена!

Мы в ЗЕНОНе постоянно следим за тем, что отечественные производственные предприятия могут предложить российскому сайнмейкеру. Мы постоянно ведем переговоры с компаниями, пытающимися расширить сферу сбыта своих изделий или материалов и если цены и качество удовлетворяют требованиям рынка - мы включаем их в нашу программу поставок. Но не в наших принципах быть пассивным наблюдателем... Мы и сами пытаемся снизить стоимость материалов и комплектующих, отказываясь в некоторых случаях от готового импорта и размещая заказы на производство материалов или полуфабрикатов в стране. Непрерывно сравнивая цены и качество, мы стараемся определить, производство каких комплектующих для рекламного производства выгодно размещать здесь. Но что греха таить - очень часто наши производственники "заламывают" такие цены, что проще привезти из-за моря, растаможить, заплатить налоги, и все равно дешевле выйдет. Так что здесь предстоит еще долгая работа.

И все же, пусть и не часто, мы с находим такие производственные мощности, которые позволяют нам получить вполне конкурентоспособную продукцию, как по качеству, так и по цене. Среди них уже давно и хорошо известные, популярные среди ЗЕНОНовских клиентов мобильные раскладные тротуарные рекламные установки Штендеры. Другой бестселлер - сегмент-цифры и цифровые пластиковые индикаторы. Продолжают пользоваться популярностью пластиковые клипсы-держатели для люминесцентных ламп и для светового шнура дюралайта. Всегда востребованы пластиковые профили и уголки, совместимые с оригинальной системой FLEXIFRAME, а также великое разнообразие металлических элементов и конструкций для пополнения и расширения сфер применения оригинального FLEXIFRAME.

Несколько особняком держится другой класс продукции, производимый компанией ЗЕНОН, а точнее ее производственным подразделением "ЗЕНОН" - Электронные Табло". Мы, кстати, не забыли своих истоков и по-прежнему производим электронные табло отображения информации самых разных типов: электронные интерьерные и уличные часы, часы-термометры и целые метеоцентры, светодиодные табло типа "Бегущая строка", многострочные информационные табло и графические экраны, спортивные табло, табло для игорных заведений и казино и много-много другого. Список можно продолжать, но подробнее об этой теме в одном из следующих наших релизов.И вот программа поставок отечественной продукции расширяется. Пусть эти продукты и не относятся пока к "главным потребительским статьям" сайнмейкера - скорее их можно назвать аксессуарами, и все же это определенное движение вперед. Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько товаров, объединенных общим лозунгом "Made in Russia".

Окантовочные клемм-профили и уголки из ПВХ

Окантовочные клемм-профили и уголки из ПВХ

Клемм-профили - это ПВХ-профили, имеющие форму буквы U с подпружиненными стенками. Напряженный подковообразный обхват профиля, позволяет использовать его для защиты торца листа пластика или пенокартона. Он великолепно держится на торце листа за счет своей подпружиненной полукруглой формы, позволяя придать эстетичный и декоративный вид любому загрязненному или неровно обработанному краю планшета, доски объявлений, плаката, вывески или другому рекламному объекту. Одновременно клемм-профиль выполняет важную защитную функцию, предохраняя торец непрочного материала, скажем пенокартона или сотового полипропилена, от повреждений и заломов. Благодаря тому, что клемм-профили выпускаются под различные толщины листа, они весьма универсальны и находят широкое применение как защитно-декоративный материал.

Окантовочные клемм-профили и уголки из ПВХ

У клемм-профиля есть не только рекламно-окантовочное, но и канцелярское использование. Натяните на пачку листов бумаги с торца отрезок клемм-профиля подходящего размера и толщины, и вы мгновенно получите дешевый и эстетичный скоросшиватель, надежно удерживающий стопку бумаги (рукопись, распечатку) от рассыпания. Без сомнения, изобретательный и пытливый ум найдет еще не мало применений клемм-профилю в различных областях деятельности человека.

Клемм-профили выпускаются только из белого поливинилхлорида, рассчитанные на толщины листов 3 мм и 5 мм и поставляются в отрезках по 3 метра. Невысокая стоимость профилей, безусловно, будет стимулировать сайнмейкеров к широкому его использованию. Розничная цена погонного метра 3 мм профиля всего около 10 рублей, а 5 мм - около 17 руб. Профиль поставляется и продается только в полных трехметровых отрезках. Предусмотрены оптовые скидки при покупке от 50 и от 100 отрезков.

Окантовочные клемм-профили и уголки из ПВХ

L-образный профиль или попросту уголок предназначен для тех же окантовочных целей, что и клемм-профили, однако он рассчитан на более толстые торцы. Конечно, ПВХ-уголок еще труднее, чем клемм-профили назвать чисто рекламным материалом, так как огромное число применений уголок может найти и в ремонтно-строительном, и в отделочном секторе, и в мебельной промышленности, да мало ли еще где. Но и в рекламе ПВХ-уголок хороший друг и помощник. Им можно окантовывать толстые листы пластика, ДСП, деревянные бруски или металлические элементы для придания им более опрятного и декоративного вида. Им можно выкладывать внутренние и внешние 90-градусные стыки любых конструкций для маскирования неплотного прилегания поверхностей друг к другу и для защиты от возможных щелей. И это только наиболее очевидные области применения L-профилей.

Окантовочные клемм-профили и уголки из ПВХ

Уголки выпускаются также в двух типоразмерах: 15 х 15 мм и 20 х 20 мм и тоже поставляются в трехметровых отрезках. Цены на них столь же невелики, как и на клемм-профили: за метр 15 мм уголка около 15 руб, а за метр 20 мм - около 19 рублей. Это розничные цены, но предусмотрены и скидки за опт.

Дистанционные держатели

Дистанционные держатели

Защелкивающиеся держатели для закрепления элемента на определенном расстоянии от крепежной поверхности (и оттого часто называющиеся дистанционными держателями) хорошо знакомы сайнмейкерам и в дополнительном представлении не нуждаются. Дистанционные держатели, как монтажные элементы часто применяются рекламщиками в тех случаях, когда декоративный элемент (скажем букву или декоративную панель) нужно "оторвать" от стены на некоторое расстояние. Кроме чисто декоративной роли - придать дополнительный объем рекламному элементу, держатели часто несут и утилитарную функцию выравнивающего элемента в тех случаях, когда ровность и гладкость стен далеки от идеала.

Другая важная функция дистанционного держателя - разъемность соединения. Держатель состоит из двух частей: относительно эластичного ПВХ-патрона с отверстием под шурупное крепление и твердой прозрачной акриловой ответной части с наплывом с одной стороны и плоской круглой площадкой с другой (специально под клеевое соединение). Акриловый "грибок" своей "ножкой" с наплывом входит в ПВХ-патрон и прочно защелкивается на нем. Вместе с тем, при определенном усилии можно и рассоеденить обе части, что весьма полезно при необходимости в обслуживании рекламного элемента (хотя бы для элементарного мытья).

Дистанционные держателиДистанционные держатели

Держатели выпускаются в трех типоразмерах, с высотой 15 мм, 20 мм и 25 мм, при этом каждый еще в трех цветах патрона: белый, серый и черный. Цена за один держатель независимо от типоразмера - 4 руб 80 коп.

F-образный трим (обкладка) для объемных букв

F-образный трим (обкладка) для объемных букв

Трим - почти обязательный элемент при изготовлении как объемных, так и полуобъемных букв. Эта разновидность профиля хорошо знакома и часто применяема сайнмейкерами. У него два назначения, из которых главное - монтажное. Основная задача - удерживать акриловое "лицо" объемной буквы на ее коробе-теле. При этом все должно выглядеть эстетично и органично. Различают несколько видов тримов: стреловидные, J-образные и F-образные. При этом у нас в стране наибольшей популярностью пользуются именно F-образные, тогда как стреловидные, например, более универсальны и потому получили большее признание во всем остальном мире.

F-образный трим (обкладка) для объемных букв

Как видно из приведенного фото, стреловидный профиль некритичен к толщине "лица" буквы, а также лучше подвергается изгибам, особенно на острых углах обеспечивая более аккуратный вид изделия. Кроме того, стреловидным тримом можно окантовывать практически любые листы и панели вместо П-образных профилей. Зато, по мнению многих, для лицевой части редко применяются стекла с толщиной отличной от 2-3 мм, поэтому F-образный профиль удобнее, так как, за счет большей площади клеевого соединения, прочнее держится. Поскольку трим-профиль - не просто монтажный вспомогательный элемент, но и несет формообразующую функцию, важно, чтобы он хорошо изгибался и затем надежно держал свою форму, не создавая дополнительных механических напряжений. Для этого "фирменные" профили выполняются из относительно мягкого полимера, зато внутри имеют металлический "скелет" в виде алюминиевой полосы. Такое решение позволяет оптимальным образом решить проблему эластичности и, в то же время, сохранения формы.

F-образный трим (обкладка) для объемных букв

Предлагаемый F-образный трим отечественного производства не имеет внутреннего армирования, что накладывает определенные особенности на методы работы с ним. Именно поэтому некоторые из тех сайнмейкеров, кто имеет опыт работы с импортными тримами, выказывают негативное отношение к данному профилю. Вместе с тем, те из рекламистов, кто начал с этого профиля, или просто приспособился к его поведению, вполне довольны им и хорошо экономят, избегая закупок импортного материала.

Методика работы с данным тримом несколько отличается, от методики работы с "фирменным" материалом. Разработчики и технологи, понимая, что профиль не будет иметь алюминиевой ленты внутри, так подобрали рецептуру ПВХ-материала, чтобы он был достаточно жестким и прочным, чтобы хорошо держать форму. С другой стороны, это требует применения метода "горячей ванны" для размягчения профиля при работе с ним. Опытные сайнмейкеры нагревают банку или ведро с водой до достаточной температуры и, перед началом работы с профилями, разогревают их в местах изгибов. Можно, также, применять промышленный теплофен. Кроме этой небольшой особенности, нет других различий при работе с данным профилем, по сравнению с любым другим аналогичным импортным материалом. Более того, некоторые "мудрецы" и вовсе обходятся без размягчения профиля, приноровившись к "поведению" материала. Так что здесь - все в руках мастера.

F-образный трим (обкладка) для объемных букв

Зато есть и несомненные плюсы, способные заставить забыть о некоторых особенностях работы с F-тримом отечественного производства. Главный из них - цена. Розничная цена погонного метра всего около 40 рублей, что определенно ниже цены на любой импортный аналог. С недавних пор профиль стал выпускаться в гамме 5 основных цветов, а не только в белом, что также повышает привлекательность использования данного отечественного материала.

С более детальным и точным прайс-листом всегда можно познакомиться на нашем сайте в соответствующем разделе.

В этом пресс-релизе мы собрали лишь несколько примеров того, как отечественный производитель понемногу осваивает рынок сайн-материалов. Конечно, мы рассказали не о всех продуктах с маркой "Made in Russia", имеющихся в нашем портфеле предложений. В следующих релизах мы будем продолжать знакомить наших потребителей с образцами отечественной продукции. Следите за новостями!