30 мая 2000

Хорошо известные акриловые стекла AKRYLON XT теперь поставляет и ЗЕНОН. Но зато снова по лучшим ценам!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (495) 788-9333
Лосиный остров
+7 (495) 788-1133
Гольяново
акриловые стекла AKRYLON XT

Экструзионные акриловые (PMMA) стекла марки AKRYLON уже достаточно давно и хорошо знакомы российскому сайнмейкеру. Эти акриловые листы из Словакии (Поважские Химические Заводы г. Жилина) отличаются хорошим качеством при достаточно низкой цене, благодаря чему они быстро завоевали популярность рекламно-производственных фирм, дизайнеров и архитекторов. Материалы этой марки сейчас можно найти у многих российских поставщиков и тем не менее мы приняли решение ввести этот продукт в состав регулярных поставок нашей компании. Причины этого изложены выше - известность материала при хорошей цене. Но есть и еще одна причина. Сейчас уже будет уместно упомянуть о нашей новой программе, в соответствие с которой в ближайшее время мы будем постепенно вводить в нашу систему продаж многие популярные материалы, уже хорошо известные сайнмейкерам, но до сих пор отсутствовавшие в ассортименте ЗЕНОН. Не будем заранее распространяться на эту тему и перечислять марки. Пусть это будет приятным сюрпризом нашим клиентам или потенциальным клиентам и разочарованием нашим конкурентам. Так что появление Акрилона в нашем ассортименте - просто первая ласточка этой новой программы.

Возвращаясь к акриловым стеклам из Словакии, можно обратить внимание потребителей на то, что у нас это первые акриловые материалы, выпускающиеся по экструзионной технологии. До сих пор, мы продавали только стекла, выпускающиеся по технологии литья (материалы ZENOCRYL, например). Известно, что литые акриловые листы во многом лучше экструзионных. Их преимущество состоит, прежде всего, в значительно лучших температурных характеристиках материала. Это выражается и в температурных режимах эксплуатации (перепады уличных температур), и в температурных воздействиях при производстве: гибке, формовке, в т. ч. при вакуумной термоформовке. Однако далеко не всегда эти преимущества нужны сайнмейкерам реально. Почему?

Подавляющее большинство акриловых стекол в рекламной индустрии используется в световых коробах, для которых вопрос температурной прочности и стабильности материала не столь принципиален. Зато принципиален вопрос идеально ровных краев листа и стабильно-точной толщины по всему размеру листа. Это как раз две слабых стороны литых акрилов: особенности технологии литья не позволяют достичь высокой степени точности толщины листа, в особенности по краям. Конечно, разброс толщины по краям составляет максимум 10%, но в некоторых случаях это может быть важно. Края литьевого листа не имеют четкого 90-градусного торца вследствие тех же особенностей технологии. В некоторых случаях это требует подрезки края. Потерь площади листа в этом случае не происходит из-за припуска, который дает производитель (так, при заявленном размере листов ZENOCRYL 2.50 х 1.90, их реальный размер 2.60 х 2.00), однако это все-таки лишняя работа.

Экструзионные листы лишены этих особенностей: край листа - это четкий прямоугольный торец, идеально ровный по всей длине листа, а толщина листа идеально стабильна - разброс максимум 1-2%. Есть еще одно преимущество экструзионных акрилов. Они могут выпускаться в листах большого размера 2.05 х 3.05 м, что ценно особенно для изготовителей наружной рекламы в случаях, когда требуется сделать световой короб максимального размера без стыка. Так что можно сказать, что экструзионные листы AKRYLON XT удачно дополнили ассортимент материалов ЗЕНОН, заняв в нем свою нишу.

Новому материалу отведены собственные страницы в разделе Материалы. Там же можно найти подробные физико-химические характеристики Акрилона. В настоящий момент ассортиментная база листовых акрилов развивается, но уже сейчас на склад завезено несколько наиболее популярных толщин прозрачных (crystal clear) материалов: 2 мм, 3 мм, 5 мм и 10 мм. Кроме того, "трешка" имеется в белом (молочном) светорассеивающем варианте специально для изготовителей световых коробов. Разумеется, все материалы имеются в больших (промышленных) количествах. Чуть позже на склад поступят и другие толщины: 4 мм, 8 мм, 12 мм, а толщины 2 мм, 4 мм и 5 мм будут также доступны в белом светорассеивающем варианте. Цветные (как прозрачные, так светорассеивающие или непрозрачные) листы к поставкам пока не планируются, но мы будем внимательно прислушиваться к запросам потребителей и немедленно обеспечим рынок цветным экструзионным акрилом, как только это станет необходимым. Однако не стоит забывать, что уже сейчас цветные акриловые листы во всех вариантах светопропускания доступны в секции литых акрилов ZENOCRYL, причем их цветовая гамма достаточно широка.

Ну и напоследок самое приятное - цены. Мы можем авторитетно заявить, что мы установили самый низкий уровень цен на AKRYLON XT в сравнении с другими продавцами этого материала. Например прозрачная "трешка" в розницу стоит у нас 12.53 $/м². По другим толщинам ситуация аналогично замечательная.