19 мая 2000

Революционный прорыв: транслюцентные цветные онинговые виниловые ткани ZENAWNING-E с вымыванием краски

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (495) 788-9333
Лосиный остров
+7 (495) 788-1133
Гольяново

транслюцентные цветные онинговые виниловые ткани ZENAWNING-E

транслюцентные цветные онинговые виниловые ткани ZENAWNING-E

В предыдущем релизе мы презентовали новый класс материалов - цветные транслюцентные виниловые ткани ZENAWNING. И вот новое радостное сообщение: класс онинговых тканей пополнился весьма полезной разновидностью - онинговыми материалами со смываемой краской. Материал получил наименование ZENAWNING-E потому что за рубежом такие материалы называют "eradicable color tarpaulins", то есть цветные ткани с удаляемой (смываемой) краской. Несмотря на похожесть внешнего вида и общее назначение материалов ZENAWNING и ZENAWNING-E - это все-таки различные продукты, производимые по разным технологиям. Мы очень рекомендуем Всем ознакомиться с предыдущим релизом прежде, чем продолжать чтение данного сообщения, чтобы избежать повторений.

Итак, прочитав предыдущую новость, вы уже знаете что есть и зачем нужны цветные транслюцентные (или онинговые) ткани и осталось ответить на вопрос, для чего нужно выпускать онинговые ткани со смываемыми красками и как их применять? На самом деле, внимательный посетитель нашего сервера уже и сам смог бы ответить на этот вопрос, даже если бы не знал ответа заранее. Дело в том, что вопрос уже подробно отвечен в нашем разделе Он-лайн консультации. Туда же мы отсылаем и всех, кто всерьез интересуется работой с техническими тканями, ибо там есть наиболее подробные консультации по применению виниловых армированных тканей в рекламе. Тем не менее, дадим краткую справку.

Нанесение рекламы (изображений, надписей - не важно) на армированные виниловые ткани - процесс может быть и не сложный, но очень ответственный и не всегда удачный. Физико-химическая суть виниловых тканей такова, что надежное удержание самоклеящихся пленок на их поверхности - вещь очень проблематичная, отчего многие сайнмейкеры сталкиваются с большими проблемами, при нанесении рекламы на световые навесы и короба, на которые натянуто виниловое полотно. Чтобы избежать проблем со свисающими в виде лохмотьев буквами и оттого недовольными заказчиками, изобретено несколько хитростей, среди которых: 1. пленки со специальным клеем (достаточно дорогие), 2. термопленки (требующие специального нанесения) и, наконец, 3. транслюцентные ткани со смываемой краской (о чем мы и говорим в этой новости).

транслюцентные цветные онинговые виниловые ткани ZENAWNING-E

Как явствует из здравого смысла, принцип нанесения изображений на такие ткани состоит в смывании лишней краски с тем, чтобы оставшаяся краска образовывала требуемое изображение. Понятно, что для этого предварительно изготавливается шаблон, который может вырезаться на плоттере из обычной дешевой самоклейки - но это совсем не проблема. Затем, с помощью ацетона или растворителя на его основе, с открытых участков ткани краска с помощью тампонов смывается, обнажая белую светорассеивающую основу. Недостаток способа - картинка получается только одноцветной (скажем, белый текст на цветном фоне), но зато устойчивость и надежность такой надписи потрясающая! Она будет жить столько же, сколько живет сама виниловая ткань (до 10 лет). К тому же опыт показывает, что, скажем, на красивом красном, синем или зеленом световом навесе белые буквы смотрятся солидно и органично, а многоцветные там совсем ни к чему.

Эрадикейбл-ткани уже известны отечественным профессионалам рекламы благодаря, скажем, американской фирме COOLEY BRITE. Некоторые, даже уже работали с ними. Но цены!!! Этот класс материалов всегда был несколько дороже обычных, но все же платить по 27...30 $/м² - это уже слишком даже для тугого кошелька. Как всегда, заботясь о том, чтобы материал был доступен широкому кругу сайнмейкеров, мы упорно работали над тем, чтобы цена материала не превышала некоторых разумных рамок и, по возможности, была дешевле американской ткани раза так в три.

транслюцентные цветные онинговые виниловые ткани ZENAWNING-E

И вот теперь мы с гордостью представляем новый материал на российский рынок. ZENAWNING-E выпускается в гамме 14 цветов и со временем вся гамма будет на нашем складе. Но уже сейчас три наиболее популярных цвета: красный, синий и аквамариново-зеленый (teal) доступны со склада в Москве, причем в больших количествах. Плотность ZENAWNING-E - 500 г/м², толщина - 0.45 мм, ширина ткани - 1.55 м в рулонах по 50 м. Розничная цена при продаже погонными метрами - 12.95 $/м², а в рулоне всего 10.84 $/м²! (Это самые низкие в Европе цены на подобные материалы, не говоря уже о России). Для того, чтобы можно было работать с этими материалами мы разработали специальные цветовые карты, на которые наклеены язычки реального материала, который можно пощупать и оценить истинный цвет в проходящих и отраженных световых лучах.