Сайт находится в режиме тестирования. По вопросам приобретения товаров обращайтесь в ближайший филиал, по работе сайта - web@zenonline.ru

База знаний, Статьи 13156

Выберите ваш филиал:
ул. Иркутская, д.3 стр. 20
+7 (495) 788-11-33
пн-пт 9:30-18:00
сб 10:00-17:00
Ярославское ш., д.146, к.1
+7 (495) 788-93-33
пн-пт 9:30-18:00
ул Складочная, 1, стр. 31
+7 (495) 788-07-80
пн-пт 9:30-18:00
МО, п. Трехгорка,
ул. Трехгорная, дом 12
+7 (495) 788-15-16
пн-пт 9:30-18:00
МО, Подольск, пр-т Юных
Ленинцев, д.70, стр. 3
+7 (495) 788-04-80
пн-пт 9:30-18:00
по типам по брендам
Фильтр Байера - Мозаичный цветоделительный светофильтр, включающий три зональных светофильтра с различной занимаемой площадью, разделенные в пространстве. Применяется в цифровых камерах. [...]
ЗЕНОН - Рекламные Поставки
Ликбез для новичка

Плоскопечатные трафаретные машины

В плоскопечатных машинах используются плоские трафаретные сетки, которые совершают возвратно-поступательное движение, как и в процессе ручной трафаретной печати. Краски разных цветов наносятся по одной на прогон. Плоскопечатные машины, которые иногда называют станками, обычно используют для графических работ, таких как рекламные щиты (billboards), транспортная графика, плакаты (posters), полиэтилетоные пакеты, а также для печати на тканях - для отделки футболок и головных уборов, для создания баннеров, транспарантов, флагов... Плоскопечатные машины способны обрабатывать разнообразные материалы, начиная от пленки и тонкого пластика любого типа, стекло и металлы различных фактур и форм, текстиля всех видов и заканчивая досками дюймовой толщины.

В плоскопечатной машине раму закрепляют при помощи зажимов шарнирного типа. Это позволяет оператору поднимать сетку в перерыве между прогонами краски и заменять материал. Некоторые машины оборудованы вакуумными столами с пневматическим закреплением материала, это помогает улучшить качество печати и приводку изображения. В других машинах применяются противовесы или другие конструкторские решения для улучшения качества печати и повышения скорости. Для восполнения краски на поверхности сетки перед каждым рабочим ходом печатного ракеля используют орошающий ракель, или фор-ракель.

Плоскопечатные машины (станки) могут быть полностью с ручным управлением, полуавтоматическими и полностью автоматическими. Размер трафаретных станков составляет от 35 х 65 см до 155 х 375 см, а скорость составляет обычно несколько сотен оттисков в час (хотя она может существенно раз­личаться в зависимости от типа машины, ее возраста и умения оператора).

Многокрасочная печать выполняется несколькими способами. Печатник может не вынимать из машины запечатанный одной краской материал, а установить сетку с новой краской. Он может наносить оттиск каждой краски отдельно в нескольких однокрасочных машинах, перенося запечатываемый материал от одного трафаретного станка к другому. Наиболее сложные, усовершенствованные трафаретные агрегаты представляют собой многосекционную машину линейного построения.

Многокрасочные машины линейного построения выпускаются в различной конфигурации и являются стандартным типом оборудования для печати на тонких, тянущихся материалах. В машинах данной конструкции материал закрепляется при помощи вакуума и не изменяет положения на протяжении всего процесса обработки, до тех пор пока не выйдет в виде готового изделия. Представьте аттракцион "американские горки" в парке, где перед тем, как пустить вагончики по виражам, большая цепь сначала тянет их вверх. То же самое происходит в трафаретной машине линейного построения. Большая цепь протаскивает рабочий стол через все печатные секции, где на материал наносят изображение и закрепляют оттиск каждой краски, до тех пор пока работа не будет выполнена полностью. Обычная многокрасочная машина включает шесть секций: по одной на каждую основную краску, одну для дополнительной краски и одну для покрытия (лакировальную).

В многокрасочной машине секционного типа печатные секции могут быть размещены по кругу, такие машины называют карусельными, в отличие от машин линейного построения. Пред­ставьте карнавальную карусель, где сиденья установлены на концах длинных спиц, которые тянутся из центра, - но на конце каждой спицы установлена отдельная печатная секция. Спицы вращаются, подобно карусели, и при помощи специальных ры­чагов по очереди переносят краску каждого из цветов на запечатываемый материал.

В то время как секционные машины линейного построения обычно имеют шесть печатных секций, на промышленных текстильных предприятиях (по производству драпировочных тканей и белья) многокрасочные машины секционного типа могут включать 12, 14 и даже 18 секций. Машины карусельного типа имеют ограничения в размерах в связи с массой печатных секций, которые должны вращаться вокруг центральной оси. Наиболее крупная карусельная машина имеет размеры 75 х 100 см.