Сайт находится в режиме тестирования. По вопросам приобретения товаров обращайтесь в ближайший филиал
11.01.2001

Зеркальные полистиролы ZENOMIR - наилучшая разновидность зеркальных пластиков для дизайна и рекламы

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!
Ваш личный консультант по телефону:
+7 (495) 788-93-33 Лосиный остров
+7 (495) 788-07-80 Савёлово
+7 (495) 788-11-33 Гольяново

Пластиковые листы с зеркальным покрытием известны отечественному сайнмейкеру, дизайнеру и архитектору достаточно давно. Это уникальный материал, замечательный тем, что практически идеальное зеркало сделано на основе гибкого пластмассового листа. Гибкость зеркала дает множество уникальных возможностей дизайнеру интерьера, оформителю и изготовителю рекламы новые степени свободы в реализации его задумки и в решении нестандартных задач для достижения специальных эффектов.

Во-первых, такое зеркало не хрупко, в отличие от стеклянного, и позволяет без потерь и проблем использовать зеркальные покрытия (потолки, стены и перегородки) в тех случаях, когда требуется многократная сборка и разборка конструкций и их перевозка. Классический пример - выставочные стенды и мобильные конструкции.

Во-вторых, пластмассовое зеркало гибко и дает возможность сделать сложные изогнутые поверхности - зеркальными. Это могут быть архитектурные элементы внутреннего убранства помещения (например, колонны), интересные вывески и знаки, смонтированные по окружности или дуге и т. д. То есть зеркало начинает работать в трех измерениях.

В-третьих, цвет! Зеркальные листы пластика выпускаются не только в классическом белом (серебряном или алюминиевом) исполнении, но могут быть цветными: красными, зелеными, голубыми и т. д. А такие цвета как зеркальное золото, зеркальная медь, зеркальная латунь помогут создавать незабываемые дорогие эффекты полированного металла.

Пластмассовая основа зеркала позволяет создавать не только зеркало, но и зеркальные поверхности с фактурами. Например, популярный во всем мире эффект "царапаного" или "крашенного" (brushed - в англоязычной терминологии) металла. Такие зеркала хоть и не дают зеркального отражения, но очень выигрышно смотрятся во всех случаях, причем давая кроме интересного визуального эффекта еще и нечувствительность к отпечаткам пальцев и царапинам.

Сама пластиковая основа листа, также может быть различной. Например, по толщине или по виду полимера. Зеркальные листы выпускаются главным образом на тонкой и гибкой основе - на полистироле. Полистирол - весьма недорогой материал, достаточно гибкий, легкий и стабильный полимер, сопрягаемый (по физическим параметрам) с алюминиевой пленкой зеркального напыления.

Полистирольные зеркальные листы чаще всего выпускаются в гамме толщин от 1.0 до 3.0 мм. Толще их практически не делают из-за того, что при большей толщине полистирол становится жестче (теряя важное преимущество гибкости) и более хрупким. Из-за того, что прозрачный полистирол не обладает достаточной чистотой и прозрачностью, а также в немаловажной степени потому, что прозрачные сорта имеют несколько худшие физические характеристики - нанесение металлической амальгамы (тонкого слоя алюминия) производят на одну из сторон непрозрачного листа, которая и является лицевой рабочей стороной зеркала. (Цвет пластмассовой основы чаще всего делают черным, белым или иногда серым). Недостаток таких зеркал в том, что в отличие от классического стеклянного зеркала, амальгама на которое наносится с обратной, не рабочей стороны (давая тем самым ей защиту), рабочая сторона полистиролового зеркала - внешняя, со стороны напыления. Конечно, амальгама полистиролового зеркала имеет специальное прозрачное защитное покрытие (в случае цветных зеркал, выполняющее и роль цветного светофильтра), но все же в целом с зеркальными полистиролами приходится обращаться достаточно бережно.

Существует еще один класс зеркальных пластиков - зеркальные акрилы. Акрил (PMMA) - один из прозрачнейших полимерных материалов, обладающий множеством замечательных свойств. Акриловые стекла хорошо знакомы и активно применяются на рекламном и строительном рынках. Как раз акриловые зеркала изготавливаются по образу и подобию классических зеркал из силикатного стекла. То есть нанесение амальгамы производится на одну из сторон, тогда как вторая сторона является рабочей. Как правило, зеркальные акрилы не выпускаются в листах тоньше 2 мм (в основном 3 мм) и не обладают достаточной гибкостью. Зато они более прочные, чем полистироловые, более гладкие и прямые, и с успехом во многих случаях заменяют обыкновенные стеклянные зеркала. Тем более, что алюминиевый слой у них, так же как и у обычных зеркал, защищен от повреждений всей толщиной оргстекла. Понятно, что цветные зеркала на основе акрила могут выпускаться в более широкой цветовой гамме и выглядят богаче из-за того, что акриловое стекло легко окрашивается и, в общем, является лучшим светофильтром. Ну и безусловно акриловые зеркала дороже полистирольных.

ЗЕНОН недавно приступил к поставкам зеркальных пластиков ZENOMIR. Пока это только зеркальные полистиролы, но уже в этом году запланированы поставки и зеркальных акрилов. Зеркальные полистиролы уже на нашем московском складе и представляют собой широкий ассортимент листов из различных цветов и толщин. Мы можем предложить не только стандартные серебряные зеркала ZENOMIR, но и цветные зеркала ZENOMIR COLOR: золото, медь, красный. Причем замечательно, что золото и серебро имеются не только в зеркальном варианте, но и в варианте ZENOMIR BRUSHED - "царапаное" золото и "царапаное" серебро (см. фото выше). На ближайшее время запланировано дальнейшее расширение цветовой гаммы зеркал.

Сейчас на складе представлена полная линейка толщин: 1.0 мм, 1.5 мм, 2.0 мм и 3.0 мм. Цвет полистироловой основы - черный или белый. Стандартные размеры листов: 2.0 х 1.0 м. Зеркала имеют защитную полиэтиленовую пленку со стороны амальгамы и расфасованы в гофрокартонные коробки по 5 листов. Цены весьма привлекательны: 1.0 мм - 14.20 Euro/м² (13.40 $/м²), 1.5 мм - 19.01 Euro/м² (17.93 $/м²), 2.0 мм - 23.62 Euro/м² (22.28 $/м²),
3.0 мм - 33.77 Euro/м² (31.86 $/м²). Цены в долларах приведены в пересчете на январский курс доллар/евро. Разумеется, предусмотрена система скидок. Приведена стоимость обычных белых зеркал. Цветные и "царапаные" разновидности несколько дороже.

При покупке, возможна нарезка листов в размер. Разумеется, как и другие пластики, зеркальные полистиролы отпускаются не только целыми листами, но и половинками, о чем мы уже сообщали. Раздел "Зеркальные полистиролы ZENOMIR" полностью посвящен новым материалам.