3 сент. 2019

Десять необычных способов «засветиться»

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!
Ваш личный консультант по телефону:
+7 (4012) 67-22-67

Мода на украшение улиц, ресторанов или загородных домов особенно проявляется в зимнее время, так как светотехническое оборудование и различная подсветка активно используются в период новогодних праздников. Всё вокруг преображается, становится ярким и красочным на фоне белого снега. Световые шнуры, гирлянды, занавесы, бахрома - это лишь малая часть того, что можно использовать для украшения и подсветки объектов. Но насколько актуальны данные материалы в другое время года, когда тёмное время суток гораздо короче, а всё вокруг и так наполнено ярким светом и теплом?! Специально для Вас мы подготовили обзор десяти необычных способов использования светотехники в любое время года!

1. Светодиодные гирлянды

Отличным способом для преображения и декорирования кафе, витрин и арок являются световые гирлянды. Например, INFINILITE RETRO. Такая гирлянда не только украсит помещение, но и будет являться источником дополнительного света.

Светодиодные гирлянды Светодиодные гирлянды

2. Световые деревья

Световые деревья - это еще один способ украсить город, кафе, торговый центр, независимо от грядущего события или времени года. Они прекрасно вписываются в любой экстерьер как днём, так и вечером. Такие деревья создают праздничное настроение и привлекают внимание прохожих. В зависимости от задачи применения можно подобрать различные виды деревьев: ива, сосна, сакура, ель. Все световые деревья предназначены для эксплуатации на улице и по умолчанию имеют степень защиты IP65.

Световые деревья Световые деревья

3. Освещение придомовой территории и подсветка зданий

Для того, чтобы Ваш загородный участок преобразился и выглядел неповторимым, можно подсветить LED прожекторами деревья, кустарники, небольшие «каменные горки». Такие прожекторы будут отлично гармонизировать пространство при планировании и оформлении проекта ландшафтного дизайна. Данный тип подсветки можно использовать на улице, так как она полностью герметична и предназначена для работы в любое время года.

Освещение придомовой территории и подсветка зданий Освещение придомовой территории и подсветка зданий

Те же самые LED прожекторы можно использовать для настенного подсвета зданий любого формата, будь то загородный дом, кафе или офис. При этом методе подсветки важно выбирать те светильники, которые будут сочетаться по размерам и параметрам с внешним видом самого подсвечиваемого здания. В данном случае необходимо обратить внимание на то, что такие прожекторы работают при любых погодных условиях, являются экономичными в энергопотреблении, а также просты в управлении и эксплуатации.

Освещение придомовой территории и подсветка зданий Освещение придомовой территории и подсветка зданий

Еще один необычный способ подсветки - LED световые шнуры. Их можно огибать вокруг клумб и цветников, а также обозначить с их помощью края дорожек или декоративного пруда. Подобного рода световые шнуры обладают прекрасными характеристиками:

  • долгий срок службы, световой поток остается практически неизменным по истечению времени;
  • прочность и безопасность, ведь такие световые шнуры имеют ПВХ оболочку, устойчивую к воздействию окружающей среды.

Освещение придомовой территории и подсветка зданий

4. «Световой занавес или дождь»

Еще один вид декоративной подсветки, который создаст уютную атмосферу - гирлянда, имитирующая «дождь». Такого рода материал подойдет для кафе или ресторана, где необходимо выделить определенную зону, сделать ее ярче и теплее. Также подобным способом можно подсветить летнюю беседку, веранду дачного дома, террасу, где Вам хотелось бы создать уют и поднять настроение. Какой выбрать цвет для подобного занавеса - решать только Вам. Вы можете выбрать даже температуру свечения - тёплый или холодный оттенок - опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Подсветка деревьев

Для того, чтобы преобразить что-то обычное в совершенно необыкновенное, не нужно много усилий. Особенно это правило применимо к теме декоративной светотехники. Например, стволы деревьев, обёрнутые низковольтной гирляндой типа CLIP-LIGHT, придадут Вашему саду таинственный и сказочный вид в тёмное время суток. И это совершенно безопасно для деревьев, ведь данная гирлянда не нагревается и работает от напряжения 12В, которое безопасно для людей и животных.

Световой занавес или дождь Световой занавес или дождь

5. Гибкий неон

Следующий в нашем списке - Дюралайт (гибкий неон). Из которого можно создавать декоративные элементы. Вывески, буквы, короткие надписи или даже небольшие предложения из гибкого неона выглядят весьма эффектно. Свет, который излучает неон, притягивает и завораживает. На данный момент одним из популярных применений неона является создание любого рода декоративных фигур, которые прослужат довольно долго, при условии предохранения их от вандальных воздействий (ведь структура неона очень хрупкая сама по себе). При этом, гибкий неон отлично показывает себя при работе во влажной среде, главное - элементы питания должны находиться вдали от влаги.

Гибкий неон Гибкий неон

6. Темнота - друг молодёжи!

Необычные арки и экспозиции - это прекрасный способ не только привлечь внимание, но и дать возможность погрузиться непосредственно в архитектурное решение. Например, почувствовать себя частью экспозиции на ночных выставках, просто прогуливаясь внутри арт-пространства. Подобного рода арки и аллеи можно оформить с помощью таких изделий, как: LED занавес, световой шнур Дюралайт или низковольтная гирлянда CLIP-LIGHT. От Вас потребуется лишь фантазия и следование рекомендациям по подбору материалов от специалистов светового рынка.

Темнота - друг молодёжи! Темнота - друг молодёжи!

7. Подсветка кораблей, яхт, катеров, а также мостов и тоннелей

С наступлением ночи оживают и преображаются не только улицы и здания. Совершенно особую атмосферу создает вода: реки, озёра, набережные и мосты. Волшебно могут смотреться яхты, прогулочные катера и лодки, оформленные декоративной подсветкой, отражающейся в чёрной глади воды. Кроме того, практически все судоходные объекты являются привлекательным носителем наружной рекламы. А для того, чтобы ее было видно, необходимо грамотное освещение. Эстетика ночного города невозможна без подсветки мостов и тоннелей. Здесь Вам помогут световые шнуры, которые прекрасно подойдут для окантовки сооружений или создания контражурной подсветки, а занавесы, бахрома и просто гирлянды отлично впишутся в экстерьер конструкции и зададут тон любому вечернему мероприятию. Кстати, ловите лайфхак: для того, чтобы подсветку было хорошо заметно на крупных объектах, подойдет такая гирлянда, как БЕЛТ-ЛАЙТ с крупными лампами с цоколем Е27.

Подсветка кораблей, яхт, катеров, а также мостов и тоннелей Подсветка кораблей, яхт, катеров, а также мостов и тоннелей

8. Handmade (зеркала, светильники, шторы, вазы, потолок, входные двери и так далее)

Неограниченным полем для творчества может служить подсветка любого рода изделий и материалов, а также элементов декора в интерьере. Здесь полёт фантазии ничто не сдерживает и засветить можно практически всё, что угодно: бутылки, вазы, чайники, зеркала, шторы и прочее. В этом случае лучше всего использовать гирлянду CLIP-LIGHT, так как ее можно резать в любом удобном месте, не придерживаясь никакой кратности. К тому же, она является безопасной, потому что работает от низкого напряжения. Какую гирлянду выбрать: статическую или динамическую, белую или зелёную, а, может быть, двухцветную - решать только Вам.

Handmade - зеркала, светильники, шторы, вазы, потолок, входные двери Handmade - зеркала, светильники, шторы, вазы, потолок, входные двери Handmade - зеркала, светильники, шторы, вазы, потолок, входные двери

9. Имитация «звёздного неба»

Хотите ли Вы наблюдать загадочное мерцание тысячи звёзд и отдалённых планет, не выходя из собственной спальни? Эту мечту можно реализовать с помощью LED пикселей. Ваш потолок превратится с прекрасное звездное небо. А чтобы заглушить яркость свечения пикселей, при монтаже необходимо использовать контроллер или диммер.

Имитация звёздного неба

10. Автотюнинг

Ни для кого не секрет, что мода на тюнинг автомобилей движется с неимоверными темпами, и каждый автолюбитель старается выделить свой автомобиль из потока других машин. Используйте подходящую LED ленту как подсветку автомобильных ниш, например, багажника, сидений, бардачка и так далее. Подсветить можно как точечно отдельные детали, так и контурно по периметру всей торпеды. LED лента не будет отвлекать автомобилиста от вождения, а только преобразит интерьер салона авто, не нарушая его безопасности.

Автотюнинг

Такую ленту также можно использовать при подсветке кухонных гарнитуров, столешниц, мебельных конструкций, подвесных потолков и фризов.

Такую ленту также можно использовать при подсветке кухонных гарнитуров, столешниц, мебельных конструкций, подвесных потолков и фризов Такую ленту также можно использовать при подсветке кухонных гарнитуров, столешниц, мебельных конструкций, подвесных потолков и фризов

В компании ЗЕНОН представлено более 1500 позиций светотехнической продукции. Вам остается только определиться с вариантами применения и выбрать цвет, а высококвалифицированные специалисты, работающие более чем в 47 филиалах по всей России, помогут определиться с выбором и расскажут о технических характеристиках интересующих Вас товаров.