Сайт находится в режиме тестирования. По вопросам приобретения товаров обращайтесь в ближайший филиал
5 авг. 2019

Стразы горячей фиксации

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!
Ваш личный консультант по телефону:
+7 (4012) 67-22-67

Мода циклична, и вот уже все глянцевые журналы спешат сообщить нам, что handmade снова в тренде. Но что делать, если очень хочется стать обладателем уникальной одежды ручной работы, и при этом совершенно нет времени долго и кропотливо заниматься декорами? Выход есть! Украшайте свою одежду стразами! Они снова на пике популярности. Крупные или мелкие камни причудливой огранки и формы не останутся незамеченными, подчеркнув вашу индивидуальность, придав дополнительную фактуру вашим вещам!

Типы страз

Обычно выделяют два типа страз: с клеевым слоем (горячей фиксации) и без него (холодной фиксации / пришивные). Сегодня мы побеседуем о тех, что фиксируются горячим способом. Они наиболее просты в работе и дают возможность зафиксировать весь узор на ткани одномоментно. 

Как следует из названия, горячая фиксация означает, что клей, нанесенный на «спинку» стразы, активируется под действием температуры и давления. После этого происходит «приварка» стразы к текстильной поверхности. 

Формы и расцветки

Их существует великое множество, как говорится, на любой вкус.

Остановимся на нескольких сериях. Обычно цвета подразделяются на стандартные и с дополнительным обозначением АВ – с так называемым «бензиновым» переливом, придающим стандартным оттенкам дополнительный, немного брутальный след, как если бы бензиновое пятно растеклось по воде. Такой сложный оттенок обязательно понравится модницам с характером.

 

Следует также обратить внимание на упаковку и фасовку товара. Обычно термостразы отпускаются не штуками (если мы, конечно, говорим не о больших, авторских камнях), а гроссами, каждый из которых содержит в себе 144 шт. Цена в таком случае озвучивается за 1 гросс, если не оговорено иное. Естественно, для удобства работы существуют разные фасовки – 50, 100, 200, 500 и даже 1000 гросс.

Размер имеет значение

Не последнее место в красивом мотиве играет и размер страз. Здесь тоже есть свои стандартизированные категории. Принято, что размер металлических страз указывается в мм, а стеклянных - в размерах SS (ниже приведена таблица соответствий размеров). 

SS4 Ø 1.5 – 1.6 мм SS12 Ø 3.0 – 3.2 мм
SS6 Ø 1.9 – 2.0 мм SS16 Ø 3.8 – 4.0 мм
SS8 Ø 2.3 – 2.4 мм SS20 Ø 4.6 – 4.8 мм
SS10 Ø 2.7 – 2.8 мм SS30 Ø 6.3 – 6.5 мм
SS34 Ø 7.3 – 7.5 мм

Выбираем вместе с экспертом

Рынок предлагает термостразы самого разнообразного качества, форм, размеров и расцветок. ЗЕНОН, являясь основоположником термотрансферного направления в России, рекомендует вам работать со следующими сериями: RHINESTONES, OCTAGON, CABOCHON, NAILHEAD, COPPER, DOME, PEARL. Это наилучший вариант соотношения «цена / качество».

CABOCHON – серия стеклянных страз в форме полусферы. Имеют форму неограненного драгоценного камня. Доступны как в стандартных цветах, так и в оттенках AB.
DOME – серия металлических страз в форме полусферы. Доступны только в стандартных цветах.
PEARL – серия металлических страз в форме полусферы с вкраплениями искрящихся блесток. Доступны только в стандартных цветах.
COPPER – серия металлических страз круглой формы. Отлично имитирует заклепки на джинсах и грубые металлические украшения.
NAILHEAD – серия металлических страз круглой формы. Стразы имитируют шляпки декоративных гвоздиков, наиболее глянцевые, идеально обработанные подобно ювелирным изделиям.
OCTAGON – серия металлических страз в форме восьмигранника. Серия глянцевая, с легким металлическим затемнением. Доступны в стандартных цветах.
RHINESTONES – серия стеклянных страз в форме восьмигранника со срезанными плоскими вершинами и ограненными краями. Доступны в стандартных цветах и оттенках АВ.

Технические характеристики и оборудование

Для работы со стразами вы можете использовать компактную модель термопресса – в случае, если макет невелик. В домашних условиях можно использовать обычный утюг. Для удобства работы и временного крепления мотива (рисунка) к ткани вам поможет термотрансферная монтажная пленка, которая обладает сильной адгезией, не боится температурного воздействия (вы смело можете помещать ее в горячий термопресс или под утюг) и подходит для многократного использования. Раскроить монтажную пленку вы сможете обычными ножницами.

Параметры работы

  • Рабочая температура для активации клея 165 – 180 °С или «хлопок», если вы работаете с помощью утюга
  • Время приваривания 15 – 30 сек
  • Рекомендованная температура стирки 40 °С

Нестандартное применение страз

Однако не стоит ограничиваться только текстильными изделиями. Стразы отлично подойдут для декорирования металлических  поверхностей, например, алюминиевых вставок для чехлов для мобильных телефонов или металлических вставок для новогодних шаров. В этом случае работайте с термостразами, как со стразами холодной фиксации, используя для закрепления на металле клей, предварительно обезжирив поверхность и сняв защитную пленку с заготовки.

Как видите, декорирование вещей стразами совсем не трудоемкий процесс даже в домашних условиях. А в результате вы получаете уникальную вещь, ярко подчеркивающую вашу индивидуальность.

Картузова Мария,
проект «Термотрансферные материалы и оборудование»