Сайт находится в режиме тестирования. По вопросам приобретения товаров обращайтесь в ближайший филиал, по работе сайта - web@zenonline.ru

Сотовый поликарбонат GROSS-PC, толщина 10 мм, 2 стенки, бронза, УФ-защита, 2.10 х 12.00 м

GROSS-PC
артикул 000098639
Цена по запросу
наличие: 0
Размер 2,10 × 12 м
Длина 12 м
Ширина 2100 мм
Толщина 10 мм
Цвет Бронза
Звукопоглощение 16; 18; 18; 19 дБ
Коэффициент линейного расширения 0,07 мм/м°CС
Коэффициент теплопроводности 3,97; 3,6; 3,2; 2,8 Вт/м²°CС
Минимальный радиус изгиба 0,7; 1,05; 1,4; 1,75 м
Применение Интерьерное применение, Уличное применение
Светопропускание 82 %
Температура размягчения по Вика 150 °CС
Ударостойкость по Гарднеру 10; 14; 30; 30 Дж
Удельный вес 800; 1300; 1500; 1700 г/м²

Все чаще в строительстве применяются современные строительные материалы, из которых наиболее функциональными и эстетичными являются пластики. Один из наиболее популярных в России строительных пластиков - сотовый поликарбонат. Многофункциональный сотовый поликарбонат GROSS-PC - это высококачественный строительный материал, который производится из сырья отвечающего мировому качеству. Сотовый поликарбонат GROSS-PC, также называют ячеистым - этот вид пластика, производимый из высококачественного материала посредством использования современной технологии путем плавления гранул и придания массе особой формы. При производстве листов, благодаря специальной конструкции адаптеров и экструзионной головки, верхняя стенка и нижняя стенка с ребрами формируются разными экструдерами. Существует возможность более точно регулировать толщину стенок и равномерно распределять материал в листе. Получаются полые листы, в которых 2 или более слоев поликарбоната соединены внутренними продольными ребрами жесткости ориентированными в направлении длины листа. Высокая пластичность и прочность самого материала делает возможным получать экструзионным способом листы с очень тонкими стенками, без потери ударопрочных характеристик и в то же время с очень малым весом.

Характеристики сотового поликарбоната

GROSS-PC имеет хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства, ударопрочность, высокое светопропускание, термоизолирующие свойства. Показатель ударопрочности поликарбонатных листов превышает показатели любых других видов пластика. Этот материал можно сгибать в холодном виде, выдерживает снеговые и ветровые нагрузки. Поликарбонат имеет защиту от ультрафиолетовых лучей, что влияет на срок службы пластика. Оптическая прозрачность сотового поликарбоната зависит от толщины листов, цвета, структуры, а также наличия специальных слоев, поэтому есть возможность подобрать материал с необходимым коэффициентом светопропускания. Для прозрачного поликарбоната показатель светопропускания колеблется от 83% до 90%. У цветных панелей степень светопропускания колеблется от 20% до 70%.

Структура стандартного однокамерного листа - два сплошных и тонких листа, которые соединённых между собой большим количеством перегородок. Маркируют листы такого типа следующим образом: 2R. Цифра перед буквой R - это количество сплошных листов. Поликарбонат со структурой 2R имеет 2 слоя и ребра жесткости.

Малый вес
Листы СПК чрезвычайно легки, из-за воздушной прослойки, которая образуется ребрами жесткости. Такое уникальное свойство дает возможность проектировать, а также возводить облегченные и недорогие конструкции.
Высокая теплоизоляция
Сотовый поликарбонат имеет отличные изоляционные характеристики из-за своей формы. Это обеспечивает маленькую потерю тепла, если сравнивать с цельными материалами для остекления. Это удивительное свойство нашло применение при строительстве теплиц, зимних садов, световых окон и т.д.
Пластичность
Поликарбонатные листы без труда гнутся, благодаря чему создаются арочные и купольные конструкции без особого труд.
Долговечность
На готовые поликарбонатные листы наносят специальный UV-слой или же само сырье сотового поликарбоната смешивают с UV-добавками (UV в массе). Делают это для того, чтобы защитить пластик от ультрафиолетового излучения и деструктуризации. Благодаря этому материал не будет теряь прозрачность и остальные свойства на протяжении 10 лет.
Большая ударопрочность
Материал отличается превосходной защитой от града, неосторожного обращения или намеренных повреждений.
Также панели СПК обладают весьма высокими противоударными качествами. Диапазон температур от -40 до +120 °C.
Пожаробезопасность
Поликарбонатный пластик трудновоспламеняем, также сотовый поликарбонат является самозатухающим материалом и не распространят горение. Не выделяет ядовитых газов.

Область применения и вес листа

В строительстве - материал используется для кровельного и вертикального остекления различных конструкций (светопрозрачных, ограждающих, сферических, пр.): жилых, торговых, промышленных зданий и сооружений ; объектов сельскохозяйственного назначения; стадионов, спортзалов, теннисных кортов, бассейнов; оранжерей, теплиц, зимних садов, внутренних двориков; цилиндрических сводов; крытых автостоянок и АЗС; летних кафе; остановок общественного транспорта; беседок; навесов; балконов; телефонных и душевых кабин.
В декоративном оформлении - офисные и выставочные перегородки, двери, козырьки, оформление витрин.
В наружной рекламе - основа для вывесок, изготовление различных элементов с внутренней подсветкой (световые короба и пр.), изготовление крупногабаритных рекламоносителей, изготовление рекламных щитов.

Вес квадратного метра - это одна из самых важных характеристик поликарбонатных листов, которая указывает на плотность материала. Внутренние перегородки (ребра жесткости) у сотового поликарбоната с хорошей плотностью, более толстые, следовательно, листы такого типа прочнее и срок эксплуатации у них больше. Методом контрольного взвешивание устанавливают вес СПК. В этом деле очень важна точность взвешивания, т.к. материал сам по себе очень легок.

Уход и эксплуатация

Для чистки сотового поликарбоната от загрязнений или удаления грязи и пыли с поверхности листов, рекомендуют использовать губку или же мягкую ткань, намочив ее в мыльной и теплой воде. Нельзя использовать средства, которые содержат в себе:

  • Щелочи
  • Соли
  • Альдегиды
  • Метанол
  • Эфиры
  •  Хлор