Сайт находится в режиме тестирования. По вопросам приобретения товаров обращайтесь в ближайший филиал, по работе сайта - web@zenonline.ru

Контроллер для светодиодной трубы ZX-003, 38 программ, IP44, 12V, 159х118х57 мм

INFINILITE
артикул 000097071
Цена по запросу
наличие: 0
Мощность 144 Вт
Вес 755 г
Количество программ 38
Модель zx-003
Напряжение питания / Входное напряжение 12 В DC, 220 В AC
Рабочая температура -20 – +60 °С
Размер 159 х 118 х 57 мм
Степень защиты IP44

Светодиодные RGB трубы

Светодиодная RGB труба - тубус диаметром 3-5 см и длиной 1 м в корпусе из молочного (или прозрачного) поликарбоната со светодиодами красного, зелёного и синего цветов внутри. Являясь лишь элементом световой композиции, RGB труба обязательно имеет разъёмы для соединения с другими трубами, подключения внешнего питания и управления, и практически никогда не используется в количестве одной штуки LED RGB трубами чаще всего украшаются объекты больших размеров: здания, мосты, стадионы, вышки, набережные и пр. С помощью труб можно создавать композиции с резким изменением или плавным перетеканием световых эффектов, как по заданной программе, так и в привязке к звуковому сигналу (в зависимости от сложности контроллера). Существуют даже примеры инсталляций видеоизображений с помощью труб, однако подобные проекты требуют сложного управления, тонкой настройки и постоянного технического обслуживания в процессе работы с выездом соответствующих специалистов. В отличие от светодиодных экранов, трубы легко вписываются в архитектуру любых зданий, не занимая значительных площадей, не заслоняя оконных проёмов, и не выделяясь в светлое время суток. Корпус из поликарбоната ударопрочен и водонепроницаем. Хотя LED RGB трубы и предназначены главным образом для использования на улице, их часто применяют на дискотеках, в клубах, барах – т. е. внутри помещений. В таких местах следует особое внимание уделять электромагнитной совместимости, поскольку тесное соседство с другими радиоэлектронными устройствами может привести к созданию помех («наводок») изменяющих часть световой картинки.

ВНИМАНИЕ: монтаж вблизи источников электромагнитного излучения (силовых электрических кабелей, радио- или телепередатчиков и пр.) может оказать влияние на работу, как труб, так и контроллера. Трубы идут в комплекте с соединительными шнурами, изменение длины которых также может привести к искажению сигнала.

Лицевая поверхность трубы. Белая матовая («молочная») позволит добиться лучшего смешения цветов и однородного свечения, прозрачная даст чуть более яркий свет, но с поперечными полосами («кольцами»).

Количество светодиодов. Влияет на яркость, сложность эффекта и стоимость. Стандартом являются 144 светодиода (48 красный, 48 зелёных, 48 синих), сгруппированных по 8 кластеров, хотя встречаются и менее мощные модели и с меньшим числом диодов.

DMX-совместимость. Опция существенно расширяет количество возможных эффектов и позволяет синхронизировать трубы с другими световыми и звуковыми DMX-приборами. Поддержание стандартизированного сигнала даст возможность органично вписать трубы в сложную композицию, например, в шоу-программе.

Максимальное число последовательных соединений труб между собой. Ограничение может накладываться как мощностью блока питания, так и типом контроллера. Дешёвые модели имеют примитивный встроенный контроллер и при соединении «в линию» одна из труб становится ведущей. Максимальное число подключений в этом случае невелико. Дорогие модели по умолчанию рассчитаны на внешний - более сложный - источник сигналов и позволяют получать соединения длиной до нескольких десятков метров. Это особенно важно для высотных зданий или протяжённых объектов (набережных, например).

Питание и энергопотребление. Стандартом является постоянное напряжение 12 В и мощность 5 Вт из расчёта на одну трубу. Любой источник питания, соответствующий этим требованиям подойдёт, однако специализированные отличаются чуть большей мощностью и набором коннекторов, позволяющим получить быстрое и герметичное соединение с трубой.

Технические характеристики

параметр

светодиодная труба RGB

тип/модель

светодиодная труба RGB, соединяемая

цвета

RGB (красный-зелёный-синий)

количество светодиодов

144 шт

корпус

матовый белый пластик

напряжение питания

12 V

мощность

5 W

диаметр

5 см

длина

1 м