Сайт находится в режиме тестирования. По вопросам приобретения товаров обращайтесь в ближайший филиал, по работе сайта - web@zenonline.ru

Акриловое стекло PLEXIGLAS Endlighten T 0E011 L, толщина 6 мм, прозрачный, 2050 х 3050 мм

PLEXIGLAS
артикул 000087286
Цена по запросу
наличие: 0
Цвет: Прозрачный

Толщина (мм)

Размеры 2050 × 3050 мм
Длина листа 3050 мм
Ширина 2050 мм
Толщина 6 мм
Цвет Прозрачный
Водопоглощение 0,3 %
Допустимое напряжение материала 5-10 МПа (при температуре до 40 °C)
Износостойкость 23-30%-ное помутнение (испытания на абразивной машине 100 оборотов, 5,4Н, cs-10f)
Коэффициент линейного расширения 7,10-5 1/К (=0,07 мм/м.°CС) в интервале температур от 0 до 50°CС
Модуль эластичности 3300/3200 МПа (кратковременное/долговременное значение)
Относительное удлинение при разрыве 6 %
Плотность 1,19 г/см³
Предел прочности на изгиб 105 МПа (80 х 10 х 4 мм)
Предел прочности на разрыв -40°CС 110 МПа, 23°CС 72 МПа, 70°CС 35 МПа
Применение Интерьерное применение, Уличное применение
Светопропускание 92 %
Скорость горения b2, DIN 4102 (толщина материала не менее 1,5 мм)
Твердость по вдавливанию 175 МПа (Н961/30)
Температура размягчения по Вика 103°CС (метод В50)
Температура формования 150-160 °CС
Температура эксплуатации не более 70 °CС
Торцевая подстветка Да
Ударная вязкость по Шарпи 15 кДж/см²
U-значение при толщине 3 мм 5,6 Вт/м²К 5 мм 5,3 Вт/м²К 10 мм 4,4 Вт/м²К

Акриловые листы, производства Evonik Industries AG (Германия), Plexiglas Endlighten T предназначены для изготовления панелей с торцевой подсветкой и обеспечивают равномерное и высокоинтенсивное свечение сверхтонких конструкций, световых табло. В материале этих листов имеются специальные добавки, улучшающие светорассеивание от подсветки в торец листа. Свечение (яркость) листов Plexiglas Endlighten T в 2.5 раза лучше, чем свечение листов предыдущих версий Plexiglas Endlighten. Поэтому, новые листы способны рассеивать свет от светодиодов независимо от размеров световой панели (для предыдущих версий при необходимости подсвечивать световые панели шириной более 420 мм рекомендовались только лампы). Стандартные физико-механические характеристики соответствуют обычным экструзионным акрилам Plexiglas XT.

 

На рисунке ниже показано прохождение лучей света в обычном листе акрила Plexiglas XT.

Далее показано прохождение лучей света в акриле Plexiglas Endlighten T.

Листы Plexiglas Endlighten T производятся нескольких видов и толщин. Выбор различных видов и толщин осуществляется в зависимости от габаритов световой панели, которую необходимо подсвечивать.

Ниже показаны варианты подсветки панелей и указаны рекомендуемые виды и толщины листов Plexiglas Endlighten T в зависимостиот вариантов подсветки.

Ширина панели при подсветке с одной стороны, мм Ширина панели при подсветке с двух сторон, мм Толщина листа, мм Вид акрила Plexiglas Endlighten Т
до 150 до 300 4 0E010 SM
150-300 300-600 4, 6, 8, 10 0E011 L
300-600 600-1200 4, 6, 8, 10 0E012 XL
600-1000 1200-2000 8, 10 0E013 XXL

Средняя яркость световых панелей в зависимости от видов акрила Plexiglas Endlighten Т показана ниже.

Вместе с яркостью также интересен показатель однородности свечения поверхности по всей площади панели. Ясно, что у стороны, в которую светит лампа или диоды, можно ожидать большую яркость, чем у другой стороны, которая не подсвечивается, или в центре панели. Показатель однородности свечения (отношение минимальной яркости к максимальной), выраженный в процентах показан ниже.

Показатель эффективности свечения поверхности по всей площади панели представлен ниже. Необходимо отметить, что из-за восприятия человеческим глазом яркости по логарифмической шкале, разница в яркости 20% практически не улавливается человеком.

Допускается формовать листы акрила Plexiglas Endlighten Т, при этом минимальный радиус формовки должен быть больше 6 (шести) толщин листа, чтобы сохранился эффект рассеивания света от частиц внутри листа.

В качестве источника света можно использовать лампы различного типа (неоновые трубки, щелевые лампы, светодиоды, лампы с холодным катодом и т. д.) Подходящие отражатели света должны быть помещены вокруг лампы для того, чтобы максимальная часть световых лучей была направлена в боковую часть листа, расстояние между лампой и краем листа должно быть минимальным. Торцы граней, по которым подсвечивается панель, должны быть отполированы методом алмазной обработки или огневым полированием для минимизации потери световых лучей. При использовании для резки стекла лазерной машины края листа остаются гладкими и дальнейшая полировка не требуется. Потеря света при освещении листа с гладкими краями на 6% меньше, чем при освещении листа с необработанными краями. По другим торцам, где отсутствуют источники света, желательно наклеить на внутреннюю поверхность рамочного профиля отражающую пленку. Клейкая сторона пленки должна обладать высоким блеском, это предотвратит потерю неиспользованных световых лучей.

В панелях для торцевой подсветки не следует наклеивать пленку или ламинировать к поверхности на сам лист акрила Plexiglas Endlighten Т. Так как распределение темных и чрких точек изображения будет полноценным только при обеспечении оптического контакта. В конструкции необходимо оьеспечить подходящее расстояние между слоями.

Изображение на транслюцентной пленке или бумаге надо располагать между листом акрила и защитным листом, в качестве которого можно взять обычный акрил. Для односторонних световых панелей с обратной стороны панели должен быть лист белого цвета, например лист белого ПВХ.

 

Оргстекло легко в обработке - резке, сверлении, склеивании, его можно гнуть и формовать, полировать и фрезеровать, окрашивать и гравировать. Оргстекло - экологически чистый материал, не выделяет никаких токсичных веществ. Оно может подвергаться вторичной переработке и производству. Благодаря своим многочисленным преимуществам экструзионное оргстекло является универсальным материалом, находящим применение в различных сферах деятельности.

Однако, любая царапина на акриле может привести к возникновению пятен на изображении из-за перераспределения рассеивания света. Поэтому, при изготовлении световых панелей с торцевой подсветкой следует осторожно обращаться с лицевой поверхностью акрила.

Сертификат соответствия на акриловые листы Plexiglas

Сертификат пожарной безопасности на акриловые листы Plexiglas

Санитарно-эпидемиологическое заключение на акриловые листы Plexiglas