Сайт находится в режиме тестирования. По вопросам приобретения товаров обращайтесь в ближайший филиал, по работе сайта - web@zenonline.ru

Занавес (дождь) INFINILITE управляемый, 2х1.5 м, 20 струн по 15 LED, прозрачный кабель IP44, желтый

INFINILITE
артикул 000078456
Цена по запросу
наличие: 0
Высота 1,5 м
Мощность 100 Вт
Цвет свечения Желтый
Ширина 2 м
Источник света Светодиоды
Количество источников света 300 шт
Количество светодиодов / ламп на 1 струне / сосульке 15
Количество струн 20
Модель "умный" дождь, световой занавес
Напряжение питания / Входное напряжение 220 В AC
Рабочая температура -15 – +50 °С
Степень защиты IP44
Цвет провода Прозрачный ПВХ

Световые дожди

Световой дождь - это занавес, состоящий из центральной шины и множества отходящих от неё тонких проводов, на которых расположены миниатюрные лампы накаливания или светодиоды. Световые дожди редко имеют многоцветные лампы или контроллеры динамических эффектов; в большинстве случаев речь идёт о монохромных статических гирляндах. Несмотря на кажущуюся простоту, световые дожди были и остаются одним из самых эффектных и популярных украшений. Благодаря способности соединяться друг с другом «в линию», они часто применяются для заполнения больших площадей, например, создания световых «стен», декорирования потолков, построения композиций на фасадах зданий, заборах или в оконных проёмах.

ВНИМАНИЕ: Существует ограничение по количеству возможных соединений дождей между собой. Для изделий на основе миниатюрных ламп накаливания – до 4 шт, для изделий на основе светодиодов - до 6 или 8 шт в зависимости от энергопотребления каждого дождя, мощности диодного моста в электрошнуре и сечения провода в центральной шине.

Световые дожди различаются по:

  • длине центральной шины (распространённые стандарты 2 м и 2.6 м);
  • длине струн (от 1.5 м до 9 м, самый популярный - 3 м);
  • количеству струн (20 шт, чаще - 25 шт);
  • расстоянию между струнами (стандарт - 10 см);
  • типу ламп (накаливания или светодиодные);
  • цвету ламп (белый, жёлтый, зелёный, красный, синий);
  • цвету провода (белый, прозрачный и чёрный);
  • типу изоляции провода (ПВХ или резина);
  • степени пыле- и влагозащиты (IP20, IP44, IP54 или IP65)

Центральная шина. Обычно это толстый провод с разъёмами, расположенными на расстоянии порядка 10 см друг от друга, к которым подключаются струны. Оба конца центральной шины завершаются коннекторами, один из которых используется (он присоединён к электрошнуру), а второй - нет (закрыт заглушкой). Когда возникает необходимость соединения нескольких световых дождей «в линию», электрошнур нового дождя отсоединяется таким образом их соединяют.

Изменение длины. Световые дожди любого типа можно укоротить до любой нужной длины (вплоть до одной нити) отсоединив коннекторы неиспользуемых нитей.

Конструктивное исполнение. Как правило, нити на шине располагаются на расстоянии 10 см. друг за другом. Расстояние между источниками света на нитях также составляет 10 см.

Световые эффекты. Световой дождь имеет постоянное свечение, образуя эффектный «дождевой» занавес из источников света. Светодиодный световой занавес более яркий по сравнению с гирляндой на лампах накаливания.

Тип ламп. Источниками света в световых дождях могут служить как миниатюрные лампы накаливания, так и светодиоды. Светодиодный дождь потребляет на порядок меньше электроэнергии, чем традиционный. При работе светодиодный дождь практически не выделяет тепло и может использоваться на новогодних деревьях.

Степень пыле-влагозащиты. IP20 - так обозначаются устройства, предназначенные для внутреннего применения, IP65 - для улицы. Отечественные покупатели часто используют не влагозащищённые версии на улице, экономя таким образом на стоимости изделий, но существенно сокращая при этом срок их службы. Модели IP65 отличаются не только герметичностью контактов, подходящих к лампам, но составом изоляции. Мягкие прорезиненные провода не «дубеют» и не трескаются при низких температурах или от солнца.

Особенности свечения. Светодиодный световой занавес более яркий по сравнению с гирляндой на лампах накаливания. Потребляет на порядок меньше электроэнергии, чем традиционный. При работе светодиодный дождь практически не выделяет тепло и может использоваться на новогодних деревьях. Лампы накаливания, в отличие от светодиодов, позволяют получить «тёплый» белый оттенок и правильнее называть его не белым, а «бесцветным». Такой цвет очень хорошо подходят для использования в интерьерах. Светодиодный версии световых дождей в выключенном состоянии всегда прозрачны и цвет занавеса возможно определить только по указателям на упаковке.

ВНИМАНИЕ: Во избежание ошибок цвет занавеса всегда проверяйте перед монтажом путём подключения к сети.

Подключение. Световые дожди, как правило, поставляются со всем необходимым для немедленного использования. Если же необходимо соединить несколько дождей в один, нужно снять заглушку с конца первого дождя, отключить провод от второго и соединить их, далее повторить операцию.

ВНИМАНИЕ: Пластические свойства ПВХ оболочки теряются на морозе. Во избежание трещин в изоляции перед размоткой светового дождя при низких температурах необходимо включить его в сеть на непродолжительное время, чтобы дать возможность ему нагреться.

Параметр

Световой дождь INFINILITE на лампах накаливания

Световой дождь INFINILITE на светодиодах

Влагозащищенный световой INFINILITE дождь на светодиодах

Источник света

миниатюрная лампочка накаливания 0.4-0.6 Ватт

светодиоды

светодиоды

количество струн

13/25

25

количество источников света на струне

19

37

40

57

90

19

37

57

90

19

37

57

90

длина струны, м

1.9

3

3.7

5.7

9

1.9

3

5.7

9

1.9

3

5.7

9

Мощность, Вт

190

370

400

570

900

48

94

144

225

48

94

144

225

длина шлейфа, м

2.6 м

цвет светодиодов

белый/желтый/зеленый/красный/синий

белый/желтый/зеленый/красный/синий

белый/желтый/зеленый/красный/синий

тип провода

Прозрачный ПВХ

Белый ПВХ

черный резиновый

напряжение питания

240 V/50 Гц

степень защиты

IP 65; устойчив к ультрафиолетовому излучению

IP 20

IP 65; устойчив к ультрафиолетовому излучению

температурный диапазон использования

-30°С +50°С

Светодиодные WATERFALL INFINILITE (водопады).

Световой дождь с поочередно загорающимися лампами на нитях, что создает эффект водопада. Контроллер позволяет регулировать скорость и тип светового эффекта.

Светодиодные WATERFALL Economy (водопады).

Бюджетный вариант светового водопада. Вместо жесткой верхней жили с коннекторами применяется гибкая с неразъемными струнами.

Светодиодный INFINILITE - LED WATERFALL RBW (водопад).

Световой водопад с эффектом Российского Флага. Эффектное переливание цветов нашего флага идеально подходит для украшения.

Параметр

Светодиодный водопад INFINILITE

Светодиодный водопад INFINILITE Economy

Светодиодный водопад INFINILITE

Российский флаг

Источник света

светодиоды

количество струн

20

количество светодиодов на струне

75

длина струны, м

3

Мощность, Вт

200

длина шлейфа, м

2

цвет светодиодов

белый

белый

белый-синий-красный

тип провода

Прозрачный ПВХ

черный ПВХ

белый резиновый

напряжение питания

240 V/50 Гц

степень защиты

IP 65; устойчив к ультрафиолетовому излучению

IP 20

IP 65; устойчив к ультрафиолетовому излучению

температурный диапазон использования

-30°С +50°С