Сайт находится в режиме тестирования. По вопросам приобретения товаров обращайтесь в ближайший филиал, по работе сайта - web@zenonline.ru

Плёнка светоусиливающая 3М, серия Scotchcal 3635, 3635-100, белая, литая, до 9 лет, 1.22 х 45.7 м

3M
артикул 000048304
1 500 00 ₽/пог. м
наличие: 44.7
Клеевая система Постоянный клеевой слой
Пленка Литая
Применение Световые эффекты
Рулон 45,7 м
Цвет Белый
Ширина 1,22 м
Защитная подложка Бумага с односторонним силиконизированным покрытием
Температурный диапазон для монтажа >+16 °С
Температурный диапазон для эксплуатации -29/+80 °С
Размер 1,22 x 45,7 м
Серия SCOTCHCAL

Пленки 3М, управляющие светом, расширяют Ваши возможности, не требуя дополнительного оборудования или специальной электротехники. Но что еще важнее, управляющие светом пленки помогут Вам создать необычайно привлекательные вывески, онинги, объемные буквы. Это не только выгодно отличит Вашу рекламу, но и положит начало новому направлению в бизнесе, а Вашего заказчика выделит из ряда конкурентов. Пленки для креативного дизайна включают в себя разнообразные материалы для создания специальных, подчас парадоксальных эффектов в световых вывесках (см. здесь). Они позволят изготавливать псевдо-объемные световые буквы, вывески, меняющие цвет днем и ночью, псевдо-неоновые знаки и изображения, усиливать свет и т.д.

Устойчивость: 5-7 лет

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СВЕТОУСИЛИВАЮЩЕЙ ПЛЕНКИ 3М
В конструкцию любого светового короба или контурного символа входит тот или иной источник света, который освещает лицевую панель знака, однако значительная часть этого светового потока отражается либо поглощается нерабочими поверхностями короба. Как правило, лицевая панель пропускает всего 25-30% (Б) падающего на нее света (А), а остальной поток частично (до 15%) поглощается материалом панели, или отражается внутрь короба (В). Свет от обратной стороны источника и отраженный лицевой панелью световой поток попадают на боковые и тыльную стороны короба (Г), где также отражаются либо поглощаются.
Увеличить количество света, падающего на лицевую панель, и тем самым повысить освещенность знака можно за счет оклеивания тыльной и боковых поверхностей короба отражающим материалом. Светоусиливающая пленка 3635-100 отличается крайне низким коэффициентом поглощения света и по своей отражающей эффективности превосходит все традиционные отражающие материалы, включая стеклянные зеркала. Кроме того, данная пленка обладает светорассеивающими свойствами, что позволяет избежать появления на лицевой поверхности знака световых пятен, неизбежных при использовании обычных зеркал.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Матовая отражающая поверхность белого цвета со светорассеивающими свойствами (подтверждено патентными свидетельствами)
Коэффициент отражения более 94% позволяет повысить освещенность знака
Низкая поглощающая способность предотвращает появление световых пятен
Защитное покрытие исключает повреждение пленки во время раскроя и наклеивания
Толщина 5,5 мил (0.14 мм) упрощает работу с пленкой
Неудаляемый самоклеящийся клеевой слой

НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Пленка светоусиливающая 3635-100 предназначена для оклеивания внутренних светонепроницаемых поверхностей односторонних световых коробов. Комплексный гарантийный пакет 3M СВК охватывает следующие изделия указанного типа:
Рекламно-информационные знаки
Контурные световые символы
Торговые вывески и выставочные табло
Рекламные световые плакаты
Остановки общественного транспорта
Наружные меню предприятий общественного питания
Торговые автоматы
Банкоматы

НЕДОПУСТИМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Без предварительного согласования гарантийные обязательства компании 3М не распространяются на все прочие случаи применения пленки 3635-100: в частности:
Использование в качестве графической пленки для изготовления графических изделий методом электронного раскроя, трафаретного окрашивания и пр.
Наклеивание на загрязненные или шероховатые поверхности
Наклеивание на поверхности из материалов с низкой поверхностной энергией, например, силиконовые.

ГАРАНТИЙНАЯ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Пленка светоусиливающая 3635-100 в составе световых коробов сохраняет свои функциональные свойства в течение пяти (5) лет при соблюдении следующих условий:
В световом коробе предусмотрена и действует система отвода атмосферной влаги.
Конструкция светового короба соответствует местным электрическим, строительным и экологическим нормам.
Чистка светового короба производится не реже раза в год (чаще в зонах повышенного загрязнения).

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Очистка пленки с применением абразивных материалов, механических устройств и химикатов.
Высокая температура при наклеивании.
Недостаточное расстояние до источника света

НАКЛЕИВАНИЕ
Наклеивание пленки светоусиливающей 3635-100 производится вручную или с применением автоматических роликовых ламинаторов. Подробные инструкции содержатся в соответствующем Информационном Сборнике (см. раздел "Список литературы").

ТЕМПЕРАТУРА НАКЛЕИВАНИЯ
Минимальная допустимая температура пленки, основы и окружающей среды при наклеивании пленки составляет 4.5°С.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Светоусиливающей пленкой следует оклеивать все внутренние поверхности светового короба кроме лицевой. Подробные инструкции по подготовке поверхностей к наклеиванию содержатся в Сборнике №5.1.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕТОВЫХ КОРОБОВ
Светоусиливающая пленка 3635-100 допускает раскрой всеми традиционными методами (см. Информационный Сборник №4.1), в том числе:
Раскрой вручную
Раскрой на гильотинном резаке
Раскрой по контурному штампу с нагревом и без нагрева
Раскрой на контактном резаке
Раскрой на барабанном плоттере
Раскрой на планшетном плоттере

ТЕРМОФОРМОВАНИЕ
Подробно см. Информационный Сборник №5.16 (см. раздел "Список литературы").
Внимание! Пленка светоусиливающая 3635-100 под нагревом выделяет ядовитые газы. При использовании технологии термоформования необходимо предварительно ознакомиться с инструкциями по технике безопасности, изложенными в сопроводительных документах и Информационном Сборнике №5.16

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Светоусиливающая пленка 3635-100 проявляет эффект "натягивания" в местах заклепок, изгибов и стыков основы. Указанный эффект не сказывается на светоусиливающих свойствах пленки.
Светоусиливающая пленка 3635-100 не теряет светоусиливающих свойств при образовании складок и пузырей во время наклеивания.
Светоусиливающая пленка 3635-100 допускает кусочный ремонт путем наклеивания новой пленки поверх поврежденного участка. Подробно см. Информационный Сборник №2.4 "Изготовление световых коробов и контурных символов".

ЧИСТКА И УХОД
Необходимым условием поддержания светоусиливающей эффективности поверхностей, оклеенных пленкой 3635-100, является их очистка не реже раза в год и чаще в зонах повышенного загрязнения.
Очистка производится жидкими моющими средствами, применяемыми для чистки окрашенных поверхностей высокого качества, не содержащими абразивных частиц, растворителей и спиртов. Моющее средство должно быть химически нейтральным (допустимый показатель кислотности от 3 до 11 единиц) и не иметь в своем составе красителей.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
Пленку следует хранить в заводской упаковке чистом, сухом помещении, закрытом от солнечных лучей, при температуре не более 38°С.
Распакованные рулоны следует хранить в свернутом виде.
Запрещается класть острые и тяжелые предметы на распакованную пленку.
Не допускается штабельное складирование распакованных рулонов.
Подробные инструкции содержатся в Информационном Сборнике №6.5 (см. раздел "Список литературы").

СЕРТИФИКАЦИЯ
Пленка светоусиливающая 3635-100 сертифицирована экспертной компанией Underwriters Laboratories (США) в качестве компонента световых коробов для рекламно-информационных знаков и других изделий с внутренней подсветкой